世界军事

当前位置: 本站首页>>国防动态>>正文

中国和俄罗斯军队召开新冠肺炎疫情防控经验分享视频会议
2020-04-17 23:16

4月9日下午,中国和俄罗斯军队召开新冠肺炎疫情防控经验分享视频会议,两军卫生部门及临床、检测、防控等相关领域专家30余人分别在北京、武汉和圣彼得堡三地参加。中方介绍了中国军队疫情防控工作总体情况和经验做法,双方专家重点围绕疫情防控、诊断检测、临床救治等议题展开交流,并结合案例分析研讨交流流行病学调查、危重患者救治、康复者血浆治疗等策略。俄方高度评价中国军队参与疫情防控付出的巨大努力和中国抗击新冠肺炎疫情取得的重要成果,衷心感谢中国军队高质量、坦诚深入的学术交流和经验分享,认为这充分体现了中俄新时代全面战略协作伙伴关系的高水平,愿同中国军队保持密切沟通,加强疫情防控合作,凝聚合力,携手共同战胜疫情,为全球疫情防控作出积极贡献。