学校首页 | 本站首页 | 学院概况 | 招生工作 | 定培部队 | 党团建设 | 学员工作 | 国防动态 | 政策法规 | 校园服务 
 
 军政训练 
 日常教学 
 军营文化 
 
  军营文化
当前位置: 本站首页>>学员工作>>军营文化>>正文
 
军士学院观影《孤注一掷》筑牢反诈“防火墙”
2023-08-30 21:35  

反诈同心,光影同行。新学期已经开始,为深入做好反电信诈骗工作,认清电信诈骗危害,提高防范意识,增强全体军士生防诈反诈能力。近日,军士学院1821名军士生观看反诈题材电影《孤注一掷》,筑牢反诈“防火墙”。

《孤注一掷》电影取材自上万起真实诈骗案例,高度还原了诈骗团伙的残酷暴行,展现了刷单诈骗、婚恋交友诈骗等高发电信网络诈骗手段,通过研究生阿天深陷诈骗后的处境,深刻揭露了电信网络诈骗对群众的危害性。

观影后,“电信网络诈骗对我们的危害真大,电诈就在我们身边,一定要加强警惕,不要相信天上会掉馅饼,严格遵守网络安全和手机使用各项规定,严防电信网络诈骗。”……在班排讨论中大家一致这样认为。

反诈工作是一项长期持续的攻坚战。一直以来,学院高度重视反诈工作,不断提高政治站位,始终坚持预防为主的原则,严格落实管理职责,细化反诈工作具体措施。眼下,学院2023级军士生即将入学,做好新生反诈教育工作是重点,军士学院已通过电话、“云资环”等载体进行宣传教育,构建了“学院党委主导,线上线下协同,全员深度参与”的反诈工作新格局,夯实了学院反诈“防火墙”。

撰稿:王新俊 审核:冯国勇

关闭窗口