军政训练

当前位置: 本站首页>>学员工作>>军营文化>>正文

军士学院团员青年热议党的二十大报告
2022-10-18 11:14

军士学院校园内,洋溢着喜庆热烈的气氛。广大团员青年通过电视、网络等媒体,第一时间收看了中国共产党第二十次全国代表大会开幕会。认真聆听习近平总书记所作的大会报告,报告在广大团员青年中引起热烈反响。

2020级机电一体化技术士官(火箭军)2班—王培

在观看完党的二十大直播后我感触良多, 作为新时代的接班人,我有些激动。在会上我认真听取习近平总书记的报告,并做好笔记,我知道现在的美好生活离不开一代代人的努力奋斗。作为团支书,我一定要带领青年团员深入学习党的二十大精神,坚决听党话跟党走,坚定理想信念,志存高远,练就过硬本领,以勇挑重担,踔厉奋发的姿态,在实现中华民族伟大复兴的新征程上奋勇搏击。

2022级大气探测技术军士(空军)1班—何超

今天上午听完习近平总书记的工作报告,心潮澎湃,从党的十八大到党的二十大,从2012到2022,见证了中国发展的速度。征途漫漫,唯有奋斗。这十年我从一名地方学生转变成为一名军士学员,我怀揣着一颗炽热的报国心来到军士学院,我将决心向革命前辈看齐,勤奋学习、刻苦训练,用自己的青春和汗水谱写不负党和人民的华丽篇章。

2021级探测技术军士(陆军)1班—梁庆文

习近平总书记在二十大报告中提到:“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”作为新时代青年和一名入党积极分子,我深感振奋和自豪。我们一定要牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,并将其贯彻落实到我们的日常工作、学习和生活之中,将个人理想与党的事业紧密融合,勇于肩负起时代赋予我们的使命,矢志不渝坚定跟党走!

2022级大气探测技术军士(陆军)2班—秦子阳

百年栉风沐雨,百年筚路蓝缕,忆往昔峥嵘岁月稠。今天,中华民族向世界展现出一派欣欣向荣的气象,并正以不可阻挡的步伐迈向伟大复兴。面对新时代新征程新任务新要求,作为一名军士生,我们应当积极响应全面加强练兵备战的号召,提高自身军事素质、专业技能,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

2020级应用气象技术军士(海军)1班—包宇星

我们生在红旗下,长在春风里,身为一名军士生,我们要不断强化专业能力,努力提高自身素养,成为党和国家真正所需的忠诚儿女。身为军士学院的一份子,我们要立志成为为党守初心,为国担使命的德智体美劳全面发展的技术技能人才!在强军征程上奋力谱写崭新篇章。

2021级大气探测技术士官(战略支援部队)—彭勇

作为一名大学生,我们要准确把握时代赋予青年的责任和使命,牢记总书记的嘱托,坚定理想信念,练就本领,增长才干。做到对党忠诚,勇于担当,勤奋学习、积极进取,努力提升自身能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

2021级计算机应用技术士官(战略支援部队)2班—颜小鲁

今天上午的党的二十大中提到现在是全面建设社会主义现代化国家的新征程,是向第二个百年奋斗目标进军的重要时期。从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,作为新时代的大学生,我们要肩负起历史使命,要与时俱进,努力提高自身素养,树立终生学习的吃苦耐劳精神,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新的篇章。

2022级应用气象技术军士(火箭军)1班—刘宇轩

今天是我们党召开第二十次全国代表大会的日子,我怀着无比激动与喜悦的心情线上观看大会。中国共产党已经成功实现全面建成小康社会的第一个百年奋斗目标。历史的书写从未离开过青年的热血,我认为我们青年学生要立鸿鹄之志,做马克思主义的坚定信仰者和实践者,不断提高自身本领,努力学习专业知识,全面提高自身综合能力,勇担时代责任与使命,为建设社会主义现代化强国贡献自己的力量。

2020级机电一体化技术士官(火箭军)1班—虎德元

今天我们隆重庆祝党的二十大在北京顺利召开。我深知,我作为军士学员,将要担负起保家卫国的重任,在新时代新征程中自觉肩负起历史使命,以高昂信念斗志从前辈手中接过并高举起中国特色社会主义伟大旗帜,以朝气昂扬之姿投身现代化国防建设大浪潮中去,在强国强军事业中奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章!

张铧予/图文