军政训练

当前位置: 本站首页>>学员工作>>正文

士官学院召开国家励志奖学金评审大会
2019-10-18 15:50

10月16日,士官学院召开2018-2019学年国家励志奖学金评审大会,士官学院办公室主任马平、全体教官连排骨干和申请评审的80名同学参加评审会。

会上,刘教官介绍了奖学金评审的前期准备情况,明确了评审条件、答辩要求。每名参评同学从学习成绩、思想政治、社会实践、获得荣誉、军事训练与下一步努力方向等方面进行了演讲与答辩,有的讲到成绩只代表过去,未来任重道远,努力才能创造未来,有的讲到路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,有的讲到感恩老师培育和同学帮助。同学们精彩的答辩展示了士官生追求向上的良好精神面貌。最后,马主任讲到,参加评审的同学是我们士官学院的荣誉,每个人都值得我们学习,全体士官生努力做到经过两年半的学习,成为一名具有一定技能专长的士官,为强军强国梦贡献自己的一份力量。

大家纷纷表示,一定不辜负学院领导的期望,珍惜荣誉,不骄不躁,再接再厉,争取来年再创佳绩,一定加强军事政治专业技能学习,争做一名既专又红的时代士官生。

士官学院/供稿;马平/审核