招生指南

机电一体化技术
当前位置: 本站首页>>招生工作>>招生专业>>机电一体化技术>>正文

机电一体化技术专业简介
2020-04-13 17:18

机电一体化技术专业简介(国家级骨干专业)

【专业名称】机电一体化技术

【培养目标】聚力强军兴军,着眼军队人才需求,培养理想信念坚定、德技并修、全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的职业道德、工匠精神和创新精神,具有较强的就业能力、一定的创业能力和支撑终身发展的能力;掌握足够机电一体化技术专业知识和技术技能,培养“道德素质强、职业技能强、吃苦精神强、适应能力强”的“四强”高素质技术技能士官人才。

【主要课程】主要学习单片机原理及应用、液压与气压传动、Pro/E三维机械设计等课程。

【定培方向】主要以火箭军需求,培养能够胜任机电一体化设备安装、调试、使用、维修与机电产品零部件设计、制造岗位的高技术技能专业士官人才。