招生指南

电气自动化技术简介
2020-04-13 17:20

电气自动化技术简介

【专业名称】电气自动化技术(省级骨干专业)

【培养目标】聚力强军兴军,着眼军队人才需求,培养拥护党的基本路线,品德高尚、知识结构合理、操作技能高、上岗速度快、适应能力强、发展后劲足、具有创新创业能力和良好心理素质及健康体魄,适应生产、建设、管理和服务第一线需要,掌握电气技术、电力自动化技术、各种电气设备及自动化设备的基本原理和分析方法,能够从事供用电、各类电气设备、电气控制及自动化系统的安装、设计、调试、维护、技术改造、产品开发和技术管理等岗位工作,具备道德素质强、职业技能强、吃苦精神强、创新意识强的高素质技术技能型专门人才。

【主要课程】高等数学、大学物理、电路、工程数学、英语、计算机文化基础、C语言程序设计、电工基础、模拟电子技术、数字电子技术、电机拖动基础、电力电子技术、自动控制系统、单片机与接口技术、工厂供电技术、工厂电气控制技术、PLC技术及应用、自动检测技术、计算机控制技术等。金工实习、电工实习、电力电子技术课程设计、电气控制课程设计、毕业实习(设计)等。

【定培方向】主要以陆军需求,培养电气工程及自动化领域,从事供用电工程、自动化仪表、电气控制系统的工程施工、设备维护、维修、调试、技术改造等工作需求,培养有高水平和操作能力的专业技术士官。