学校首页 | 本站首页 | 学院概况 | 招生工作 | 定培部队 | 党团建设 | 学员工作 | 国防动态 | 政策法规 | 校园服务

当前位置: 本站首页>>学院要闻>>正文

军士学院开展思想政治教育实践主题党日活动
2024-06-13 10:48

6月13日,军士学院组织师生在学校思想政治教育实践教学中心开展学习党的精神谱系主题党日活动,传承红色基因,赓续红色血脉,铸牢师生听党话跟党走的思想根基。

兰州资源环境职业技术大学思想政治教育实践教学中心是以2021年中央宣传部颁布的首批纳入中国共产党人精神谱系的46种精神为内容,建成的西北首家中国共产党人精神谱系主题展厅,是思政课实践教学的场所,是开展党性教育的阵地,是实施爱国主义教育的平台。展厅主要通过场景再现、实物模拟、视频播放、图文解说以及虚拟互动等多种艺术形式,将实践教学与体验教育、虚拟仿真与沉浸式互动紧密结合,达到寓教于乐、寓学于趣、化教于心的效果,使红色革命故事生动起来,让思想政治教育更加鲜活有力。

进入展厅,师生们认真听取讲解、观看展览。一件件实物模型、一段段生动视频、一幅幅珍贵图片、一个个感人故事,无不让大家真切感受到百年奋斗征程中一代代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗的伟大精神,井冈山精神、长征精神、遵义会议精神等构筑起了中国共产党人的精神谱系。

大家纷纷表示,通过参观学习,让我们学习到中国共产党人在不同历史时期不同维度的精神谱系,它们一脉相承、代代相传,是党和人民的宝贵精神财富。我们要大力弘扬伟大建党精神、深入学习中国共产党人精神谱系,坚定理想信念,从党的百年历史中汲取智慧和力量,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为实现中华民族伟大复兴凝聚起奋勇前进的强大精神力量。

撰稿:王新俊 图片:赵鹏 张文洋 审核:冯国勇