军士学院开展端正入伍动机征文比赛活动
2023-06-24 20:52

为深入开展“三抓三促”行动,引导全院上下坚持不懈提能力、持之以恒转作风、全力以赴抓落实、一心一意谋发展,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的斗争精神,推动学院工作见行见效、落地生根。近期,军士学院开展“学习二十大、端正入伍动机、献身国防事业”为主题的征文比赛活动。

征文比赛活动中,各连(班)深入动员教育,全员积极参与,踊跃创作投稿,并采取班排讨论、演讲演说等形式广泛宣传教育。展演中,一等奖获得者杜海文说道:“要舍弃个人的小算盘,树立全心全意为人民服务的爱国奉献精神,把为国家为人民甘愿牺牲奉献,作为自己当兵服役的最大追求。”一等奖获得者颜小鲁谈到:“如果你问我为什么选择军旅,我想,那一腔热血的回答便是四个字“清澈的爱”。通过一系列动作,引导军士生端正了入伍动机,铸牢了军魂意识,打牢了军士生积极献身国防的思想政治基础。比赛共评审出优秀征文57篇,表扬师生作者65人。

奋楫争先开新局,凝心聚力谱新篇。大家纷纷表示,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以昂扬的精神状态,扎实工作,锐意进取,以端正的入伍动机,努力学习训练,珍惜荣誉,再接再厉,全身心投入强军事业,为推进中国式现代化建设作出贡献。

撰稿:王新俊 审核:冯国勇