学校首页 | 本站首页 | 学院概况 | 招生工作 | 定培部队 | 党团建设 | 学员工作 | 国防动态 | 政策法规 | 校园服务 
 
 学院要闻 
 
  学院要闻
当前位置: 本站首页>>学院要闻>>正文
 
军士学院圆满完成兰州市委举办散葬烈士入园安葬仪式礼兵任务
2022-09-20 17:46  

9月14日上午,兰州市散葬烈士入园安葬仪式在兰州烈士陵园庄严举行。兰州资源环境职业技术大学军士学院10名军士生学员参加相关仪式并承担礼兵仪仗任务。

军士学员礼兵护送烈士棺椁

担当此次礼兵仪仗任务,充分体现了兰州市委、市政府对兰州资源环境职业技术大学的高度认可。学校党委高度重视,指示军士学院专门抽调10名政治素质硬、形象气质好、仪容风纪佳的军士生学员组建礼兵队,在军士学院军事教员魏波的带领下,全力投入到此次礼兵任务训练当中,由于时间短,任务重,所有人员克服天气等不良因素,全天候加班加点进行训练,学员们说“我们不怕流汗,不怕吃苦,只怕标准不够高,愧对烈士英灵。”

军士学员礼兵向烈士敬献花圈

经过两天的紧张训练,全体人员最终圆满地完成了此次护卫烈士棺椁任务。仪式上,他们踏着整齐划一的步伐,铿锵有力,坚定的目光中流露着对烈士最崇高的敬意。此次礼兵任务的顺利完成充分展现了军士学院军士学员的良好精神面貌和严整的纪律作风,给各级领导和人民群众留下了深刻印象,得到了社会各界高度赞扬。

张骅予/文;兰州市退役军人事务局/图;张源钊/审核

关闭窗口