军士学院开展民族宣传月宣讲活动
2022-05-18 14:20

5月18日,军士学院组织民族月宣讲活动,宣讲以“铸牢中华民族共同体意识、共同绘就中华民族伟大复兴壮美画卷”为题,特邀马克思主义学院王馨老师作专题讲座,军士学院全体少数民族军士生参加了此次授课。

精彩宣讲

宣讲会上,王馨老师讲授了十八大以来以习近平同志为核心的党中央引领新时代民族工作创新发展的光辉历程,梳理了党为铸牢中华民族共同体意识做出的一系列工作等内容。武警连20级维吾尔族军士生奥斯曼江·艾力说:“通过学习,我深刻的认识到中华各民族要像石榴籽一样紧紧团结在一起,共同繁荣发展进步,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。”

全神贯注

讲座主题鲜明,内容丰富,重点突出,深受军士生们喜爱。民族政策宣讲活动,激发了大家民族自豪感,增强了了民族团结意识,提高了对伟大祖国的认同、对中华民族的认同、对中华文化的认同、对中国共产党的认同、对中国特色社会主义的认同。

图文:王新俊 审核:马 平