士官学院举办第三届运动会
2022-04-25 20:45

冲锋号角随风起,军士健儿赛风采。近日,兰州资源环境职业技术大学士官学院利用课余时间和休息日,自发地举行第三届运动会。运动会在抗疫微运动的基础上,设足球、篮球、乒乓球等球类项目、铅球、跳远、三级跳远等田赛项目、短长跑等径赛项目及拔河、键球、跳绳、微运动等群众性项目和军体拳、擒敌拳、匕首操、格斗术等军事集体项目。1000余人次参赛,对战竞技100余场次。

动员教育

“方硕你真棒,太厉害了,祝贺你取得百米赛第一名”大家禁不住地向他点赞。看百米赛场上,随着“砰!”的一声发令枪响起,运动健儿们瞬间爆发出全身最大的能量,犹如出膛的子弹一般向前冲去,11"71就是最好的激情与速度。

倾尽全力

跳远赛场上,助跑、起跳、腾空、落地,轻盈的身影在空中划过,沙坑里却留下拼搏的印记,然而,为了这成功的一跃,选手们不知付出了多少汗水与努力,12.02米淋漓尽致地演绎了他们的风采。

凌空飞燕

铅球赛场上,运动健儿们挥舞着充满力量的臂膀,全力抛出的不只是沉甸甸的球,还有作为一名准军人的希冀与梦想。

充满力量

同台竞技展英姿,士官女生当“燃”不让。女子赛场上,她们一样的精彩,一样的拼,士官女生高晗在1500米长跑中,挑战自我,超越自我,最终斩获女子组1500米跑冠军。她激动地说:“能为连队争得荣誉,是我最大的快乐。”

巾帼不让须眉

续写荣光

篮球小组赛早已拉开了帷幕,看,赛场上的队员们传球、转身、投篮,球进了,动作干净利索,双方是你来我往,激烈而有秩序。场下的啦啦队欢呼跳跃、热情高涨,“加油!加油!!”为场上精彩的比赛鼓劲加油。

激情四射

阳光下,美丽的绿茵场上,足球健儿们活力四射!一名队员以敏捷的身手将球掌控在他的脚下,一个闪晃带球过人,凌空扫射,另一名队员一个倒挂金钩,正好将飞来的球射进球门,场下立刻爆发出雷鸣般的掌声和欢呼声。每一次的传球、射门都扣人心弦、动人心魄,比赛结束后,大家还久久沉浸在精彩绝伦的竞技中,热闹的谈论、热情的祝贺,还有的合影拍照留念。

一展风采

赛场上,力量的较量,耐力的考验,默契的配合,展现的是团结、奋斗与希望,体验的是快乐与成长,历练的是凝聚力与集体荣誉感,彰显的是全体士官生积极向上、创新进取、敢拼必胜的良好精神风貌。

图文:王新俊 审核:马平