士官学院大力开展群众性文娱活动
2022-04-22 17:06

为了缓解疫情防控期间负面情绪,丰富课余文化生活,积极倡导学生走下网络、走出宿舍、迈向操场,接受和煦春风和阳光雨露,锤炼健康体质和向上品质,士官学院大力开展以“抗疫有我,运动快乐”为主题的群众性微运动。

激烈对战

点燃心的热情,追求力的凝聚。“各就各位,预备......”“哔——”地一声哨响,拔河队员涨红了脸,拼尽全力“一、二! 一、二!……”“加油、加油……”直到哨音再度响起,比赛结束。“我们赢了”“我们赢了”欢呼声一浪高过一浪,整个操场都沸腾了。

精彩一刻

拼搏展现身手,跳绳舞动英姿。哨声一响,绳子在脚底下“嗖嗖嗖……唰唰唰……”地穿过,“啪啪啪……呼呼呼……”只见选手们“手舞足蹈”“手忙脚乱”跳跃着双脚,挥动着双臂,绳子与地面谱出一曲动听的乐章,手中的跳绳在空中舞出一条优美的弧线,运动员个个都表现出了不凡的实力。场下拉拉队员也不甘示弱,加油声、呐喊声、欢笑声此起彼伏,一阵比一阵强。

毽羽飞舞

翻旋羽舞千般好,跳跃毫飞一样佳。“预备,开始!”随着裁判员的一声令下, 美丽的毽子绕在选手的身边,一会儿落在发梢上,一会儿又转到身后,一会儿又在脚上跳跃,毽羽飞舞在灿烂的阳光下,划出一道道绚烂的梦想。

小球展现大风采

方寸之地争锋,乒乓之间博弈。你看那乒乓球往来如梭,你来我挡,你攻我防,旋、搓、扣……每一个动作都扣人心弦,“乒乒、乓乓”妙音不断,挥动球拍,拉出弧线,辗转腾挪,谁能想到这小小的球桌竞能迸发出激烈的“战争”“哎……”一阵惊呼,一道黄色的影线越过球拍的封锁线,闪进了人群……这胶着的比赛告一段落。

防疫不压抑,不负好春光。阳光微运动给师生带来了阳光的心态、阳光的生活,展示了士官学院全体师生在疫情面前昂扬向上的精神面貌,传递着我运动、我快乐的健康生活方式,点燃起士官生的青春活力,拼出了新时代士官生的“精气神”。

图文:王新俊  审核:马平