疫情来袭,教官党员冲锋在前
2022-03-12 22:11

近日,兰州新一波疫情突袭,来势汹汹,士官学院在接到疫情防控的要求后,士官学院政委鲁禄、院长朱林多次召开会议部署安排,办公室主任马平带领全体师生迅速行动,严格落实落细各项防控措施。

部署安排

在接到紧急任务后,士官学院政委鲁禄、院长朱林多次电话指导,办公室主任马平号召全体教官老师,连夜火速赶赴学校,安排落实疫情防控工作,深入抗疫一线24小时组织服务学生。立即行动,迅速摸排。每次接到排查任务后,都是高度重视反复认真核查,做到不漏报错报迟报一人,力争做到准确高效。严密组织,检测有序。在核酸检测场,张志峰教官协调得当有力,人与人前后距离保持1米以上,检测场秩序井然。严格管控,精准安排。要求全部人员呆在宿舍,打饭1个宿舍派1人取餐,在食堂安排志愿服务,值班教官现场维护秩序。情有所牵,送去温暖。专人负责给隔离人员送温暖,陈永刚教官每天定时定点给泰城小楼隔离人员送去热水、可口的饭菜,让隔离人员感受到组织的温暖。心理疏导,稳定情绪。全体教官老师通过手机网络、宿舍现场给大家宣讲疫情科学防护知识,舒缓压抑恐慌等不良情绪,保持良好的精神状态。我们永远是学生坚强的后盾。

现场指导

秩序井然

每日测温

及时消毒

心理疏导

有序打饭

我们相信在学校党委的正确领导下,士官学院果断行动,尽职尽责,担当作为,精准落实责任要求,全体师生众志成城,一定能战胜疫情防控阻击战。

图文:王新俊  审核:马 平